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Preguntas frecuentes

¿Por qué es esencial el análisis de la miel?

La miel se encuentra entre los cinco alimentos más fraudulentos, según la Unión Europea. Para garantizar que la miel cumple con la normativa vigente, es imprescindible realizar controles y análisis rigurosos.

Evite los métodos que suelen compartirse en las redes sociales, como utilizar toallas de papel o un vaso de agua, que de ninguna manera garantizan la autenticidad de la miel. La única forma fiable de confirmar la pureza, así como el origen floral y geográfico de la miel, sigue siendo el análisis de laboratorio.

En Tierra y Oro, hemos implementado un proceso de control de tres pasos:

  • La verificación de muestras antes de comprar miel de nuestros apicultores asociados.
  • Un control al recibir la miel, antes del envasado.
  • Un último control de la miel ya envasada.

Todos estos análisis los realiza un laboratorio especializado en análisis de miel.

¿Está indicado el origen de nuestra miel en los tarros?

Mencionar el origen de la miel es una obligación legal que permite a los consumidores estar informados sobre el origen del producto. En Tierra y Oro, damos gran importancia a la transparencia y a la información disponible para el consumidor, por eso indicamos el origen de todas las mieles que ofrecemos en el anverso o reverso de nuestros frascos y dosificadores.

¿Nuestras mieles cumplen con la normativa?

Tierra y Oro ofrece a sus consumidores solo miel que cumple con la normativa y de alta calidad, en la que no se ha añadido nada ni se ha quitado nada.

Existen tres tipos de fraude en relación con la miel:

  • Origen geográfico, es decir, dónde viven las abejas.
  • Denominación de origen floral, es decir, qué flores fueron recolectadas.
  • Adulteración (adición de azúcar o jarabe a la miel).

Para garantizar la calidad de la miel, Tierra y Oro realiza un proceso de análisis de 3 pasos:

  • Un control de una muestra antes de comprar miel a nuestros apicultores asociados.
  • Un control al recibir la miel y antes del envasado.
  • Un control de la miel ya envasada.